Dominicanos Al Horford y Anthony Towns jugadores latinoamericanos más destacados de NBA

Compartir

HOUSTON.- Los pivotes dominicanos Al Horford y el novato Karl Anthony Towns lograron sendos dobles-dobles que los dejaron como los jugadores latinoamericanos más destacados en la jornada de la NBA.

Horford fue jugador clave en el triunfo de los visitantes Hawks de Atlanta, que vencieron 114-118 a los Pistons de Detroit.

El dominicano logró 21 puntos y 11 rebotes que fueron decisivos a la hora de decidirse la victoria, especialmente por la aportación ofensiva con su juego interior.

Horford jugó 35 minutos, encestó 9 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 1 de 2 desde la línea de personal y entregó cuatro asistencias.

Towns se mantuvo en su línea de progreso con su juego individual y de equipo que permitió a los Timberwolves de Minnesota ganar también a domicilio 108-114 ante los Grizzlies de Memphis gracias a su aportación de 18 tantos y 10 rebotes, incluidos 10 defensivos.

El novato internacional dominicano jugó 40 minutos en los que anotó 5 de 8 tiros de campo y 8 de 9 desde la línea de personal.

Towns también repartió cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió cuatro, puso un tapón y cometió tres faltas personales.

Mientras que el base puertorriqueño José Juan Barea, que también fue protagonista, lo hizo en la derrota de los Mavericks de Dallas, que perdieron de visitantes 98-99 ante los Cavaliers de Cleveland.

Barea encestó 17 tantos en 23 minutos de juego al anotar 7 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triples, logró tres rebotes y entregó cuatro asistencias.

Los brasileños Leandro Barbosa y Anderson Varejao se combinaron para 11 puntos en el triunfo de los Warriors de Golden State, que vencieron 121-85 a los Knicks de Nueva York.

Barbosa jugó 22 minutos en los que aportó siete puntos al encestar 2 de 5 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 3 de 3, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias.

Mientras que Varejao jugó sólo 10 minutos y consiguió cuatro puntos al anotar 2 de 3 tiros de campo, logró un rebote y dio dos asistencias.

Su compatriota, el pívot Nené Hilario, que salió de titular, llegó a 13 puntos con los Wizards de Washington, que vencieron 121-85 a los Bulls de Chicago, de su compatriota, el también número cinco, el novato Cristiano Felicio.

Hilario jugó 23 minutos, encestó 4 de 7 tiros de campo, 4 de 8 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó una asistencia.

Por su parte, Felicio anotó dos puntos en 17 minutos que estuvo en la pista de juego, al encestar 1 de 4 tiros de campo, logró seis rebotes y entregó una asistencia.